Узлы управления рабочими органами навесного и прицепного оборудования работают в напряженном режиме. Так, например, узлы канатного управления скреперами и бульдозерами работают с продолжительностью включений 6-15%, но с частотой включений порядка 200-300 в час. Управление оборудованием, предназначенным для подготовительных работ, имеет менее напряженный режим. В последние годы канатное управление постепенно вытесняется управлением гидравлическим. Это объясняется рядом преимуществ, которые оно имеет по сравнению с канатным: защищенностью от перегрузок, удобством в обслуживании, большей простотой компоновки и конструктивных решений.

Однако трудность ремонта (например, насосов и распределителей) является отрицательной особенностью гидроуправления.

Кроме того, при работе в областях с холодным климатом были выявлены некоторые дефекты гидроуправления. Были обнаружены также новые недостатки канатного управления, препятствующие его нормальной работе в районах с жарким климатом и при большой запыленности воздуха в условиях разработки песчаных грунтов. Отсюда можно сделать вывод, что каждый из видов механизмов управления имеет области применения, в которых его работа наиболее надежна и безотказна.

Очевидно, что в дальнейшем необходимо работать над усовершенствованием обоих видов механизмов управления с целью расширения области их применения. Безусловно, что ни один из двух видов механизмов управления не сможет полностью вытеснить другой, хотя бы потому, что выбор его зависит от конструктивной схемы машины и климатической зоны, в которой эта машина будет применяться. Для канатного управления прежде всего необходимо разработать конструкции канатов с жестким сердечником, поскольку их намотка на барабаны лебедки неизбежно многослойная.

Канаты должны быть достаточно устойчивы против знакопеременных изгибов, поскольку они, как правило, работают в многоблочных полиспаеных системах.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании