Вентиляция чердака — обеспечение достаточной циркуляции воздуха на чердаке

Ваш дом имеет ряд важных областей, которые нуждаются во внимании. Чердак, например, играет важную роль в обеспечении того, чтобы ваша крыша оставалась в хорошем состоянии. Правильная циркуляция воздуха на чердаке имеет важное значение для того, чтобы крыша была структурно прочной на протяжении многих лет. Вы можете определить, есть ли достаточная вентиляция на чердаке или она отсутствует. Если вы случайно заметили какой-то мускусный запах на чердаке, это часто вызвано не хранящимися предметами, а из-за недостаточного воздушного потока. Вентиляторы обычно используются для решения этой проблемы. Однако работают ли вентиляторы на крыше? Давайте выясним.

Откуда мне знать, что на чердаке достаточно воздуха?

Ваш чердак, как и большинство помещений вашего дома, требует надлежащей циркуляции воздуха. Существуют различные способы достижения достаточного воздушного потока в этой конкретной области. Домовладелец может купить вентиляционные решения: на рынке используются различные приемы, чтобы обеспечить достаточный поток воздуха через чердак.

Какие у меня варианты?

Если вы обнаружите признаки плохой вентиляции в вашем чердаке, вы должны немедленно обратиться к профессионалам. Чем раньше вы найдете и устраните проблему, тем лучше для вашего дома. Существует несколько решений, но нет единого решения для всего. Домовладелец или профессионал, которому заплатили за решение проблемы, должен оценить, какое решение будет работать лучше всего и в долгосрочной перспективе. Вот несколько решений для вашего дома:

1. Ридж вент. Этот тип решения, как следует из его названия —вентиляционное отверстие, установленное вдоль линии хребта вашего дома. Другие вентиляционные установки стоит убрать, чтобы позволить воздуху течь через отверстие. Очень важно, чтобы никакие другие области дома не блокировали воздух от входа или выхода.

2. Вентиляционные отверстия софит для крыши — каждая кровельная система должна иметь точки входа и выхода воздуха, чтобы сохранить его прохладным и сухим. Вентиляционные отверстия софит также работают в сочетании с вентиляционными отверстиями хребет. Однако в местах, где линия крыши соприкасается с чердачным этажом, необходимо установить изоляционные перегородки, чтобы предотвратить ограничение воздушного потока.

3. Чердак болельщиков — это лучше из решений, так как он не полагается на естественный ветер, чтобы проветрить чердак. Вентиляторы могут быть установлены на кровельной системе, которая всасывает воздух при необходимости. Некоторые новые модели включают термостат, который автоматически включает вентиляторы, чтобы поддерживать стабильную температуру на чердаке. Бывают также солнечные вентиляторы, которые могут работать самостоятельно. Однако затраты, связанные с этим решением, вызывают несколько вопросов. Итак, вентиляторы чердака вообще работают? Ответ-да.

Как известно, вентиляторы, предназначенные для вентиляции, могут легко вводить воздух или легко выталкивать воздух из дома. В отличии от естественных, свободно-пропускных систем, эти вентиляторы работают на очень более эффективной пробежке. Также есть вариант для потребителей контролировать температуру внутри некоторых областей для предотвращения нарастания влаги и других проблем причиненных несвежим воздухом.