Асфальтирование дорог, производственных площадок, дворов и прочих объектов, где предполагается пешеходное или автомобильное движение – это сложный процесс, который требует четкого соблюдения технологии укладки асфальта для того чтобы асфальтное покрытие прослужило как можно дольше.

Чтобы дорожное покрытие соответствовало государственным стандартам, на каждый этап строительства дороги разработаны ГОСТы. Технология укладки асфальта по ГОСТам должна включать в себя не просто все виды работ необходимых для укладки качественного дорожного покрытия, но и строго соответствовать ГОСТам на выполнение этих работ.

Технология укладки асфальта подробно описана в СНИПах. Укладка асфальта по технологии должна строго контролироваться на всех этапах строительства, от разметки и подготовки основания до укладки асфальтового покрытия – это гарантирует качественное выполнение всех этапов технологической цепочки производимых работ и долговечность асфальтного покрытия.

Процесс укладки асфальта требует применения специальной техники, оборудования и привлечения компетентных специалистов, но этого не достаточно для того чтобы строительная компания могла принимать участие в строительстве дорог – не достаточно просто знать правила укладки асфальта, необходимо иметь лицензию на предоставление данных услуг. Так же, в дорожном строительстве очень важно, чтобы подрядчик не только знал, как правильно рассчитать необходимую толщину дорожного покрытия, выполнить разметку и работы по укладке асфальтобетона, но и мог дать гарантию на качество выполненных работ. Ведь, все мы знаем, как укладывают асфальт государственные дорожные службы, которые экономят на всем, на чем только можно, и ежедневно испытываем на себе все прелести езды по Украинским дорогам. В отличие от них, компания «Икар» экономит нервы, время и деньги своих заказчиков, выполняет все работы качественно и соблюдает все государственные нормы укладки асфальта.

Комментарии запрещены.

Информация о дорожных работах и асфальтировании