Асфальт – это самый популярный вид покрытия дорог на сегодняшнее время. Асфальтирование – это процесс покрытия определенной территории композитным материалом, основа которого – асфальт.

Хороший асфальт — хорошие дороги

Асфальтируют не только дороги и магистрали, но и внутренние дворы, промышленные и спортивные площадки, склады и автостоянки, дорожки на приусадебных участках и частные подъезды к гаражам.

Но это и не удивительно, ведь сравнительно недорогой материал гарантирует ровную поверхность с высокими эксплуатационными характеристиками.

Но важно помнить, что асфальтирование – это процесс, который требует профессионалов, иначе сделанные ошибки при работах могут превратиться в длительный процесс их исправления с непредвиденными затратами.

Сегодня технологии асфальтирования предоставляют возможность создать дорожное покрытие, которое по качеству существенно выше, нежели даже пару лет назад. Вы можете подобрать даже цвет покрытия, в зависимости от Ваших пожеланий.

Асфальтирование проводиться путем укладки асфальтобетонной смеси на подготовленную основу. Сначала проводится расчистка необходимой площадки. А потом уже на обустроенную основу заливают асфальтобетон. Такой основой может быть песок, щебень, гравий либо бетон. Асфальтобетонная смесь может изготовляться на заводе-производителе либо непосредственно на строительной площадке. 

Асфальтобетон создается с песка, минерального порошка, гравия и битума в определенных пропорциях. Потом, при температуре 170-180 °С проводиться асфальтирование поверхности. В большинстве случаев – в один либо в два слоя. А если эта дорога, которая предназначена для повышенных нагрузок, то еще асфальтируют дополнительными двумя, тремя слоями. 

Комментарии запрещены.

Информация о дорожных работах и асфальтировании