Грейдер-элеватор управляется одним человеком — водителем (оператором), который при транспортном движении машины находится в кабине переднего тягача, а при разработке грунта помещается на площадке, расположенной на раме рабочей части машины. Согласно расчету производительность грейдер элеватора Д-369 составляет 600-1000 м3час; грунт перемещается им на расстояние до 15 м от места его вырезания плугом и может отсыпаться в насыпи высотой до 2,5 м. Этот грейдep элеватор является на сегодня наиболее совершенной из всех машин с подобной технологической схемой. Конструкция его создана Ленинградским филиалом ВНИИ стройдормаша (руководитель 3. Е. Гарбузов) в содружестве с Брянским заводом Дормашина.

В 960 г. грейдер-элеватор Д-369 будет проходить, повторные эксплуатационные испытания после отработки его конструкции. В настоящее время имеется несколько конструкций землеройных машин непрерывного действия.

К ним относятся высокопроизводительные машины Д-264 и ЗФМ-3000; эти машины не предназначаются специально для дорожно-строительных земляных работ, однако привести здесь их описание следует, так как конструкция этих машин и технологический процесс весьма прогрессивны. Землеройный струг Д-264 является, по существу, сочетанием двух машин — копающего агрегата с подъемным транспортером и отвального транспортера; первый буксируется двумя тракторами С-80 , сцепленными цугом, а второй — одним трактором С-80. Струг, смонтированный на пневмоколесном шасси, состоит из режущих ножей скреперного типа и наклоненного назад подъемного транспортера, привод которого осуществляется от автономного двигателя, установленного на тем же шасси.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании