Обслуживание вальцов на таких катках очень удобно, так как поверхность вальцов почти полностью открыта и доступна осмотру. Вальцы катка в плане расположены так, что задние вальцы укатывают две крайние полосы, а передний — широкую среднюю, причем задние вальцы перекрывают на величину к след переднего вальца.

Трех вальцовые трехосные катки используются в связи с возрастающими скоростями движения автотранспорта по автомобильным дорогам, когда требуется повышенная ровность дорожного покрытия. Обеспечение повышенной ровности дорожных покрытий в значительной степени зависит от катков, работой которых заканчивается строительство проезжей части дорог. Трех вальцовые трехосные катки имеют три вальца по ходу, один за другим.

Это позволяет весу катка автоматически перераспределяться на оси в зависимости от рельефа укатываемой поверхности, поэтому все выступающие неровности на укатываемой поверхности за счет перераспределения веса катка укатываются с повышенным давлением на отдельные вальцы. Такие катки применяются главным образом для окончательной укатки (отделки) покрытий. Вибрационные катки применяются для усиленного и высококачественного уплотнения дорожных покрытий.

Эти катки, кроме статического давления вальцов на укатываемый материал, производят еще дополнительное динамическое воздействие на покрытие в виде непрерывных колебательных движений с малым размахом и большой частотой (вибрирование) . Вибрация вальцов катков достигается путем вращения с большим количеством оборотов (500-000 в минуту) груза, помещенного внутри вальца и смещенного относительно оси вращения. Вибрационные вальцы катков устанавливаются в виде дополнительных подвесных вальцов, на которые вес катка не передается и которые воздействуют на укатываемое покрытие только силой своей тяжести и вибрацией.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании