Систему освещения, состоящую из электрогенератора, расположенного на двигателе и двух-трех электрических фар, укрепленных впереди и сзади катка для освещения его пути. Приспособление для очистки вальцов, состоящее из пластинчатых скребков, пружинно укрепленных с двух сторон каждого вальца, чтобы очищать с вальцов налипающие комья материала, которые портят укатываемую поверхность.

Приспособление для смачивания поверхности вальцов при работе на вязких материалах (асфальт и др.), когда скребки не способны очищать поверхность вальцов от налипающих комков.

В этих случаях поверхность вальцов с помощью приспособления смачивается керосином или водой. Приспособления для смачивания поверхности вальцов бывают разных конструкций, но наиболее простым и безотказным приспособлением является матерчатый мат, все время скользящий по поверхности вращающегося вальца и непрерывно смачиваемый жидкостью, которая подается по трубкам из бачка, укрепленного на катке. Количество жидкости, поступающей на маты, регулируется краниками.

Устройство для защиты машинист от солнца и осадков в виде матерчатого навеса или обычного складного зонта несколько больших размеров, укрепляемого над рабочим местом машиниста. Дополнительное оборудование в основном для тяжелых катков придается в виде: Кирковщика — для рыхления старых покрытий при ремонт пых работах. Кирковщик имеет литую стальную раму с несколькими вставными острыми зубцами, при помощи которых разрыхляется дорожное покрытие.

Кирковщик крепится к задней части рамы катка, который используется как тягач, обладающий хорошим сцепным весом и тяговым усилием. Приспособления для резки асфальтовых покрытий в виде заостренного стального диска диаметром 00-500 мм и толщиной 5-5 мм. Диск при помощи специальной рамки закрепляется на задней части рамы катка и под нажимом винта или гидравлического приспособления опускается.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании