В ближайшее время этот каток будет заменен более совершенным реверсивным катком Д-390, прицепным к трактору С-100. Конструкция катка с падающими грузами предложена: Е. Г. Стригиным — Принципиальная схема самого катка и его параметры оставлены без изменения. Дополнением является гидравлический механизм принудительного поворота катка, состоящий из двух цилиндров, закрепленных на дополнительной раме трактора. Штоки цилиндров соединены с рамой катка и при движении поворачивают его на нужный по отношению к трактору угол. Такое поворотное устройство обеспечивает челночную работу катка без перецепки трактора и без устройства у насыпи съездов и въездов, что увеличивает производительность и расширяет область применения катка.

Создана и осваивается производством трамбовочная машина Д-471 производительностью 500 м3час на гусеничном тракторе мощностью 100 л. с. Машина обеспечивает надежное уплотнение связных и мало связных грунтов при отсыпке земляных сооружений от опор, у краев насыпей и т. д. на толщину 0,9-1,1 м. Конструкция трамбовочной машины разработана сотрудником ВНИИсгройдормаша П. И. Марковым.

Для уплотнения связных грунтов на глубину 1,5- 2,0 м в ближайшие годы будет разработана конструкция самоходной высокопроизводительной трамбующей машины.

Уплотнение несвязных грунтов и оснований будет осуществляться самопередвигающейся вибро плитой Д-386Б с глубиной уплотнения 0,5-0,6 м и производительностью до 150 м3час.

Опытные образцы ее уже прошли испытания и осваиваются в производстве. Для уплотнения несвязных грунтов, песчаных и гравийно-щебеночных оснований на толщину до 0,4 м будут освоены самоходный многосекционный вибро-уплотнитель и прицепные гладкие виброкатки весом 2,5 г. Экспериментальный образец такого виброкатка ДМ-89 уже изготовлен и испытан. Вибрационный прицепной каток ДМ-89 с гладким металлическим вальцом уплотняет Несвязные грунты при оптимальной влажности на глубину 0 5-0 6 м до плотности 95% от стандартного уплотнения за четыре прохода по одному месту.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании