При укатке однослойного гравийного основания по песчаному подстилающему слою производят: прикатку дна корыта средними катками; прикатку распределенного по песку слоя гравия средними катками при четырех проходах катка по одному месту; укатку слоя гравия с поливкой до необходимой влажности и исправлением профиля тяжелыми катками в среднем при проходах по одному месту; При укатке двухслойного гравийного основания (без песчаного слоя) производят: прикатку дна корыта средними катками; прикатку нижнего слоя средними катками при четырех проходах катка по одному месту; укатку нижнего слоя тяжелыми катками в среднем при восьми проходах катка по одному месту; прикатку верхнего слоя средними катками при четырех проходах по одному месту; укатку верхнего слоя тяжелыми катками в среднем при десяти проходах катка по одному месту. Для этого вида покрытий укатка является одной из самых ответственных операций, так как при некачественном ее выполнении возможно образование волн и неровностей на поверхности асфальтобетона. Укатку асфальтобетона следует начинать при температуре 0-0° при нефтяных битумах в любую погоду, 0-0° при сланцевых битумах в теплую погоду и 0-0° в холодную. Укатывать асфальтобетонное покрытие следует от бордюров к середине с обязательным перекрытием каждого следа катка на 00-50 мм последующим проходом.

Движение катков должно быть направлено вперед ведущими, т. е. задними вальцами. В жаркую погоду для укатки следует применять средние катки, а в холодную погоду — тяжелые.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании