В текущем семилетии все эти машины будут изготовляться серийно. Кроме того, будут механизированы и значительно улучшены серийные автогудронаторы и созданы новые унифицированные битумоплавильные агрегаты.

Серийный выпуск комплектов новых машин для укрепления грунтов и смешения гравийно-щебеночных материалов с вяжущими на полотне дороги позволит быстрыми темпами строить качественно и более дешево автомобильные дороги. В текущем семилетии предусматривается строительство автомобильных дорог с твердым покрытием протяженностью примерно в 3 раза большей, чем в 1952-1958 гг. Сооружение новых автомобильных дорог будет быстро развиваться во всех союзных республиках, в различных в климатическом и природном отношении районах нашей страны.

Намечаемый рост темпов строительства автомобильных дорог и повышение их технического уровня потребуют улучшения качественных показателей работы как строителей дорог, так и машиностроителей, которые снабжают стройки новыми высокопроизводительными механизмами и серийно выпускаемыми модернизированными машинами. Основными машинами для комплексной механизации строительства черных дорог и асфальтобетонных покрытий являются асфальто смесители, составляющие следующий ряд по производительности: 3, 6, 12, 25, 50 и 1О0 т час. В текущем семилетии эти смесители будут изготовляться серийно. В виде опытного образца изготовлен асфальтосмеситель Д-386 производительностью 1,5-3 т час с передвижным котлом Д-387. Он предназначен для ремонтных целей и производства мелких асфальтобетонных работ.

В настоящее время конструкция его дорабатывается в соответствии с результатами испытаний.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании