Строительные машины должны обеспечивать возможность их использования в течение всего года, чтобы устранить сезонность в строительстве и тем самым резко сократить потребность в рабочей силе и механизмах, повысить ритмичность работ и уменьшить их стоимость. В области комплексной механизации дорожного строительства за последние годы достигнуты большие успехи. Об уровне механизации земляных работ в настоящее время дает представление следующий пример. Так, на строительстве Волго-Донского судоходного канала имени В. И. Ленина машинами было выполнено 98% всего объема земляных работ, в то время как при сооружении канала Волга-Москва механизированным способом было осуществлено лишь 39% общего объема земляных работ.

Только благодаря применению высокопроизводительных землеройных машин, обеспечивающих комплексную механизацию работ, удалось закончить строительство Волго-Донского канала, по сравнению с каналом Волга — Москва, в более короткий срок. Однако еще мало выпускается машин для завистных и отделочных работ, а также механизмов для уплотнения грунтов и производства земляных работ в зимнее время.

В условиях развития индустриальных методов строительства важное значение приобрела комплексная механизация монтажных работ. В настоящее время работы по подъему и установке конструкций, имеющих большие габариты и вес, полностью механизированы с помощью кранов, а свыше 3Д всего объема монтажных работ, включая не только подъем и установку конструкций, но и другие подсобные операции, связанные с погрузкой, разгрузкой и транспортированием деталей, осуществляются с применением средств комплексной механизации. Для того, чтобы успешно справиться с намечаемым объемом капитальных работ во всех отраслях народного хозяйства, мы должны и дальше продолжить курс на индустриализацию строительства, превращение строительного производства в механизированный поточный процесс сборки и монтажа зданий и сооружений из крупноразмерных элементов и узлов, изготовляемых на заводах, отмечал товарищ Н. С. Хрущев в своем докладе на XX съезде Коммунистической партии.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании