Трактор Беларусь с таким комплектом оборудования можно использовать при выполнении дорожно-строительных работ небольших объемов. Привод всех видов сменного оборудования гидравлический, с отбором мощности от двигателя трактора. Сменное оборудование к трактору Беларусь создано коллективом Минского СКВ и завода Ударник под руководством Я. А. Волчка.

Уплотнение грунта имеет большое значение не только при устройстве земляных инженерных сооружений (дорожных насыпей автомобильных и железных дорог, плотин, дамб, перемычек и каналов), но и при выполнении других строительных работ. Высокие требования, предъявляемые к качеству земляных сооружений, и внедрение индустриальных поточно-скоростных методов в строительство обусловливают необходимость отказа от старых методов постройки земляных сооружений, рассчитанных на двух-, трехгодичную естественную осадку насыпей под влиянием атмосферных осадков, собственного веса или нагрузки от транспорта.

Новые методы строительства земляных сооружений с применением интенсивного искусственного уплотнения при помощи различных машин статического, ударного и вибрационного действия предотвращают возможные деформации земляных инженерных сооружений и позволяют вести соответствующие работы одновременно с возведением сооружения, не ожидая его естественной осадки, и в любое время года. Помимо предотвращения осадки, повышения несущей способности и улучшения устойчивости плотин, дамб, перемычек и других гидротехнических сооружений, искусственное уплотнение следует производить с целью повышения их водонепроницаемости и предотвращения размыва. Важное значение имеет не только уплотнение рыхло-отсыпанных грунтов в плотинах, дамбах, перемычках, обратных засыпках котлованов, насыпях земляного дорожного полотна и на взлетно-посадочных аэродромных полосах.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании