Вальцы катка Д-Л сварные, цилиндрические с кромками, имеющими полоса из двух половинок, которые соединяются. Дорожный моторный между собой болтами каток Д-А. Внешний вид, Ю и затем свариваются.

К левой ступице крепится ведомая шестерня бортовой передачи — К обеим ступицам внутри приварена труба. В правой ступице вальца для заполнения его водой имеется люк, закрытый крышкой с резиновой прокладкой; для впуска или выпуска воздуха имеется отверстие с пробкой 5. В ступицах установлены роликовые конические подшипники.

Ось вальца закреплена во фланце, который крепится к раме катка — С левой стороны рамы на оси ведущего вальца крепится картер бортовой передачи. Шайба между стаканом и опорой картера бортовой передачи служит для регулировки зацепления шестерен бортовой передачи.

С правой стороны рамы на оси устанавливается распорная разъемная втулка, благодаря которой можно вывести из зацепления последнюю пару шестерен силовой передачи. На правый конец оси надета втулка, в которую упирается опорная шайба.

Через опорную шайбу проходят два болта, ввертывающиеся в ось и служащие для регулировки зазоров между деталями, установленными на оси- Ведомый направляющий валец катка Д-А состоит из двух одинаковых барабанов, свободно вращающихся на общей оси. Каждый из барабанов состоит из обода, торцевых стенок, ступиц и трубы 5. Барабаны могут быть заполнены водой для чего в торцевых стенках барабанов имеются люки, а для выпуска и впуска воздуха — отверстия с пробками. В каждой ступице установлены роликовые конические подшипники. Внутренние кольца всех четырех подшипников устанавливаются на оси, которая закрепляется в вилке с помощью штифтов.

Отверстие в оси для штифта сделано овальной формы для возможности сдвига оси при регулировке подшипников. На обоих концах оси установлены втулки, которые упираются во внутренние кольца роликовых подшипников. В наружные торцы втулок упираются опорные шайбы, через которые проходят два болта, ввертываемые в торцы оси для регулировки затяжки подшипников на оси.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании