Инструкция по проведению планово-предупредительного обслуживания и ремонта дорожно-строительных машин (изд. Автотранс издат, предусматривает плановый характер всех мероприятий по обслуживанию и ремонту машин, чем достигается увеличение сроков работы машин без ремонта. Применительно к дорожным моторным каткам планово-предупредительная система предусматривает следующие виды технического обслуживания: Технический уход: ежесменный уход и технические уходы.

Заявочный ремонт.

Средний ремонт С. Капитальный ремонт К. Проведение технических уходов предусматривается в строгой последовательности, с определенными интервалами между ними, исчисляемыми в часах работы катков.

Технический уход предусматривает мероприятия по содержанию машины в чистоте, всех ее креплений надлежащим образом затянутыми, а механизмов и агрегатов правильно отрегулированными и смазанными. Этим обеспечивается правильный режим работы машины, что предохраняет ее от преждевременного износа и аварий.

Заявочный ремонт (по мере необходимости). Под заявочным ремонтом подразумевают специальные ремонтные операции (сварку, замену втулок, проточку шеек, постановку ремонтных деталей и др.), необходимость в которых устанавливается наблюдением. за работой машины в эксплуатации и ее детальным осмотром при технических уходах.

Проведение этих ремонтных операций выполняется по потребности и совмещается с техническим уходом. Средний ремонт катков производится по потребности в сроки и объемах, устанавливаемых на основании технического осмотра, проводимого после выполнения катком не менее час. работы. Выполняется средний ремонт катков в участковых или центральных мастерских, индивидуальным методом, без обезличивания агрегатов и деталей.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании