Воспрещается производить смазку, устранение дефектов и ремонт катка во время его движения. При ремонте, требующем пребывание водителя под катком, двигатель предварительно должен быть остановлен, а каток заторможен. При движении катка под уклон необходимо пользоваться тормозом. При переключении скорости на подъеме в гору для предупреждения скатывания катка вниз следует каток притормаживать.

Крутые повороты проходить на первой скорости.

Муфты реверса должны быть закрыты кожухами.

Заправка катка горючим в ночное время допускается только в виде исключения и при электроосвещении, гарантирующем противопожарную безопасность.

Во время заправки катка горючим курить на катке категорически воспрещается. При тушении горючего применять пенные огнетушители или песок. Тушение водой воспрещается.

В случае необходимости осмотра верхнего резервуара радиатора в момент перегрева двигателя пробку следует открывать рукавицами или тряпками для предохранения рук от ожогов. После окончания работы каток должен быть заторможен. Регулировку реверса производить только при выключенном сцеплении двигателя, при этом находиться кому-либо на рабочем месте машиниста воспрещается.

Каток должен быть снабжен комплектом исправных инструментов. Площадка для стоянки катков должна содержаться в чистоте. Воспрещается хранить на ней посторонние предметы, горючее и пр. Воспрещается сидеть и лежать на укатываемом дорожном полотне в непосредственной близости от работающих катков.

При последовательной работе нескольких катков необходимо соблюдать между ними интервал не менее м. Машинист катка обязан строго выполнять правила технического ухода за катком и все меры предосторожности и безопасности при работе на нем. Ремонт катка должен производиться квалифицированными слесарями под наблюдением механика.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании