Применение гидропривода позволяет значительно повысить зачерпывающие способности грейфера (например, применять его для погрузки слежавшихся и частично смерзшихся материалов) благодаря тому, что становится возможным обеспечить большие усилия при смыкании челюстей и осуществить принудительный напор на грейфер при его заглублении в материал. Однако даже при емкости грейфера в 1,5 ж3 производительность портального разгрузчика составляет лишь 100-120 т час. Разгрузка сыпучих материалов из крытых вагонов, в которых перевозятся материалы, боящиеся влаги (известь, гипс и т. п.), осуществляется скреперными разгрузчиками, состоящими из ручного скрепера совкового типа и специальной реверсивной лебедки с дистанционным шапочным управлением. Образцом такого разгрузчика является скреперная лопата С-396, выпускаемая Саратовским заводом строительных машин, производительность которой достигает 15 т час. Необходимо рекомендовать этому заводу поставлять скреперную лопату в комплекте-с наклонным ленточным или винтовым транспортером с электроприводом и приемной воронкой. Это позволило бы при разгрузке вагонов одновременно производить штабелирование материала, а также использовать лопату в качестве погрузчика вагонов, автомобилей и т. д. Целесообразно освоить также более производительную машину для разгрузки крытых вагонов по предложению т. Хабибулина.

Принцип ее работы заключается в применении трех одновременно действующих отвалов для разгрузки-двух продольного действия, подгребающих материал с торцов вагона к его середине, и третьего поперечного действия, выталкивающего материал из дверей вагона в приемное устройство.

Подгребающие отвалы крепятся на цепных эластичных штангах своеобразной конструкции, обеспечивающих удобный ввод и вывод их рабочих органов в двери вагона.

Производительность такой машины достигает 180 т час.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании