В нашей стране огромные масштабы промышленного производства и высокие темпы его развития достигнуты на основе широкого использования новейших достижений науки и техники. Только за последние три года создано и освоено свыше 4500 новейших типов машин, механизмов и аппаратов.

Теперь Советский Союз вступил в новый важнейший период своего развития — период развернутого строительства коммунизма. Для построения коммунистического общества решающее значение имеет неуклонный рост производительности труда.

В. И. Ленин учил, что повышение производительности труда составляет одну из коренных задач, ибо без этого окончательный переход к коммунизму невозможен. Высокой производительности труда можно достигнуть только на базе технического прогресса. Вот почему нам — необходимо всемерно развивать науку и технику, широко проводить механизацию и автоматизацию производства, повышать культурно-технический уровень трудящихся,1- указывал товарищ Н. С. Хрущев в своей речи на Пленуме ЦК КПСС 29 июня 1959 г. В текущем семилетии в дорожном строительстве должна быть решена задача комплексной механизации и автоматизации производства.

Осуществление комплексной механизации позволит достигнуть наиболее высокой в мире производительности труда в этой отрасли строительства, а также коренным образом изменить характер труда строителей, повысить их культурно-технический уровень. Для решения этой важнейшей проблемы, имеющей не только экономическое, но и большое социальное значение, необходимо ускоренными темпами развивать дорожное машиностроение, создавать новые высокопроизводительные машины, полностью механизирующие труд строителей.

Вопрос о выполнении решений XX съезда КПСС об ускорении технического Прогресса в промышленности и строительстве, обсуждавшийся на июньском Пленуме Центрального Комитета КПСС, имеет первостепенное значение для успешного выполнения семилетнего плана, в том числе и. плана развития дорожного строительства.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании