Сравнение одноковшовых погрузчиков, навесных на гусеничный трактор, с погрузчиком-бульдозером. В связи с несомненными преимуществами погрузчика Т-157 по сравнению с устаревшим погрузчиком Т-107 принято решение, обязывающее внедрить в производство погрузчик Т-157 с гидро управлением на тракторе С-100ГП (вместо Т-107), для того чтобы обеспечить применение на строительстве погрузочных машин с задней разгрузкой. Кроме того, следует быстрее внедрить производство новый прогрессивный погрузчик передней разгрузкой на тракторе. Учитывая важность использования таких народном хозяйстве, предполагается значительно увеличить выпуск погрузчиков-бульдозеров.

В качестве сменного оборудования погрузчик бульдозеров может иметь универсальный двух челюстный ковш который, помимо погрузочных работ, используется для экскавационных работ (заменяя экскаватор), а также для срезания и перемещения грунта (заменяя бульдозер, скре-1 пер и частично грейфер. Особенно целесообразно применять эти погрузчики — бульдозеры при выполнении земляных работ в небольших объемах, при подборке грунта под отметку, при планировке площадок, разработке песчаных и гравийных карьеров, сооружении дорог и подъездных путей, подвозке на небольшие расстояния различных дорожно-строительных материалов, расчистке участков от пней и корней, очистке дорог от снега и на других работах. Следует отметить, что в зарубежной практике на многих земляных, карьерных и погрузочно-разгрузочных работах погрузчики-бульдозеры вытесняют дорогостоящие и металлоемкие экскаваторы, а также специальные бульдозеры и скреперы.

В течение ближайших лет в нашей стране будут созданы также погрузчики-бульдозеры на тракторах мощностью 140 л. с, емкостью 3,2 ж3.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании