Полный комплект асфальтобетонного смесителя (завода) состоит из двенадцати агрегатов, пять из которых (смесительный, сортировочный, дозировочный, сушильный и агрегат питания) относятся непосредственно к смесителю. Остальные семь агрегатов являются комплектующим оборудованием для разогрева битума в ямном хранилище; построечный склад битума; битумоплавильный агрегат непрерывного действия с газовым обогревом; механизированный построечный склад заполнителя; котел-нагреватель; передвижной десятиметровый транспортер и прицеп-тяжеловоз для перевозки агрегатов. Процесс взвешивания, операции дозирования и перепуск минеральных материалов из весов в элеватор полностью автоматизированы, протекают непрерывно, блокированы с битумным дозатором и управляются с центрального пульта. Соблюдение температурного режима сушки материала осуществляется автоматически.

Степень очистки газов достигает 80%. Кроме входящих в этот, ряд смесителей, для сооружение дорог в больших городах будет освоен полностью автоматизированный асфальтосмеситель производительностью 100 т час. Основной задачей в области — создания прогрессивных конструкций асфальтосмесителей является необходимость унификации их узлов и деталей, обеспечение необходимым комплектующим оборудованием и полная автоматизация технологического процесса. В комплекте с асфальтосмесителями выпускаются: самоходные асфальтоукладчики легкого и тяжелого типа и моторные катки различного веса. Катки применяются также для уплотнения черных щебеночных покрытий и различных дорожных оснований.

Серийно выпускаются самоходные моторные катки весом 1,5-2; 6; 10; 10-12; 14-18 г, двух вальцовые и трех вальцовые, двухосные и трехосные.

В ближайшие годы большинство серийных катков статического действия будут значительно улучшены.

В настоящее время за рубежом при укладке асфальтобетонных покрытий все более широко применяют новые моторные катки вибрационного действия.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании