При крайнем правом положении золотника происходит поворот катка влево: канал в насоса сообщается с верхней полостью цилиндра, а нижняя полость цилиндра — с баком. Ход золотника регулируется изменением положения гаек и на скалке. Для уменьшения хода золотника следует приблизить гайки к упорам.

В гидравлических системах механизмов поворота применяются простые распределители и распределители следящего действия.

В системах с простым распределителем положение рукоятки управления не определяет положения направляющего вальца.

Поэтому при движении катка машинист должен следить за положением направляющего вальца. В системах с распределителями следящего действия любому положению рукоятки механизма управления распределителем соответствует вполне определенное положение направляющего вальца. В катке Д-А применен распределитель следящего действия.

Бак гидравлической системы катка Д-А помещается внизу рамы справа между ведомым вальцом и двигателем. Заливное отверстие и патрубок соединения бака с насосом снабжены фильтрами.

Бак соединяется с перепускным клапаном через патрубок, расположенный в задней стенке, и с обеими полостями гидравлического цилиндра через патрубок, вваренный в верхней части бака.

Оба патрубка входят внутрь бака и заканчиваются в нем так, что их отверстия всегда находятся под слоем масла для предотвращения пенообразования.

Внутри бака имеется перегородка с отверстиями. Вентиль S линии всасывания гидравлической системы закрывает доступ масла из бака к насосу.

Насос гидравлической системы — шестеренчатый, марки Ш-5 завода Гидропривод. Насос приводится во вращение от ведущего вала коробки перемены передач, с которым насос соединяется посредством кулачковой муфты. Перепускной клапан служит для ограничения давления масла в гидравлической системе.

Клапан регулируется при помощи специального винта.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании