Другое Управление строительства № 11 Министерства транспортного строительства СССР осуществляет перевод смесителя, паровых и битумных котлов асфальтобетонного завода на газовый подогрев. Переход на газовое топливо дал 280 тыс. руб. годовой экономии, позволил уменьшить количество обслуживающих рабочих на 6 чел. и улучшить санитарно-гигиеническое состояние завода. Отличительной особенностью семилетнего плана дорожного строительства является повышение удельного веса капитальности сооружений и в первую очередь дорог общегосударственного значения.

Строительство и реконструкция таких дорог будут осуществляться главным образом по нормативам первой и второй технических категорий, преимущественно с цементобетонным покрытием, с пересечением железных и автомобильных дорог в разных уровнях и проложением трассы в обход крупных населенных пунктов (с устройством подъездов к ним), с оборудованием необходимых служебных и жилых зданий и устройством озелененной разделительной полосы при движении автомобилей в четыре ряда и более.

При выполнении плана дорожного строительства на 19591965 гг. важное значение будут иметь машины для комплексного строительства цементобетонных покрытий. Комплект бетоноукладочных машин, выпускавшийся до последнего времени, имел существенные недостатки и, прежде всего, малую производительность до 30 м3час. В 1957 г. был создан и принят к серийному изготовлению более прогрессивный комплект бетоноукладочных машин производительностью до 45 м3час, что при обычных условиях означает устройство 250. м дороги шириной 7 м за 8 час. работы.

Этот комплект машин обеспечивает сооружение бетонных покрытий полосами шириной 3 и 7 ж и проработку жесткого бетона толщиной до 50 см за один проход Комплект бетоноукладочных машин состоит из машин, движущихся последовательно в одном потоке.

Профилировщик основания Д-345 предназначен для планировки и уплотнения песчаных оснований толщиной до 300 мм за один два прохода.

Рабочими органами этой машины являются профилирующий отвал и уплотняющий вибробрус.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании