Передвижной асфальтосмеситель Д-288 производительностью 4-5 т час находится в серийном производстве и предназначается для выполнения работ небольших объемов и для ремонта. В дальнейшем этот смеситель будет выпускаться в двух модификациях: 1) как передвижной на колесном ходу, с двигателем внутреннего сгорания (в основном для ремонтных целей) и 2) как полу стационарный, устанавливаемый на салазках, с приводом от электродвигателя и питанием от электросети (для осуществления асфальтобетонных работ в небольших объемах). Асфальтосмеситель Д-225Б производительностью 10- 12 т час выпускается серийно и служит для реконструкции и строительства дорог и городских улиц. Модернизированный асфальтосмеситель Д-325 с индивидуальным электроприводом производительностью 25-30 т час является основным агрегатом, применяемым для строительства асфальтобетонных автомобильных дорог.

В 1958 г. Вниистройдормаш провел исследования этого смесителя с автоматизированным циклом производства.

Эти исследования дали хорошие результаты. В настоящее время работа конструкторов института и завода-изготовителя направлена на усовершенствование конструкции асфальтосмесителей производительностью 12 и 25 т час, в частности, на улучшение их санитарно-технического состояния и автоматизацию основных производственных операций.

Смесители усовершенствованной конструкции будут выпускаться с 1962 г. с комплектом всего оборудования, необходимого для асфальтобетонных заводов индустриального типа.

Новый асфальтосмеситель Д-333 производительностью 40-50 т час изготовлен в виде опытного промышленного образца и в 1960 г. пройдет приемочные испытания. Этот смеситель предназначен для строительства крупных автомагистралей и городских улиц. Он снабжен комплектом всех необходимых агрегатов, имеющих партерное (одноэтажное) расположение и автоматизированное управление.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании