При этом эффект уплотнения достигается при уменьшенном в 2 раза числе проходов по сравнению с катками статического действия такого же или большего веса; глубина прорабатываемого слоя в 2 раза больше. Производительность такого катка равна 150 м3час, что в 1,5 раза превышает производительность катков статического действия того же веса. Наиболее трудоемкими работами в строительстве, отвлекающими большое число рабочих, являются погрузочно-разгрузочные.

Механизировать эти операции, превратить тяжелый и неквалифицированный труд рабочих в разновидность инженерной деятельности — значит выполнить одну из важных задач периода развернутого строительства коммунизма. В связи с широкой индустриализацией строительства, при которой сборка и монтаж сооружений производятся разнообразными кранами из готовых блоков, частей и деталей, изготовленных в заводских условиях, необходимо уделять особое внимание завершению комплексной механизации погрузки и разгрузки материалов, перерабатываемых на заводах в изделия для сборного строительства.

К таким материалам в первую очередь следует отнести сыпучие грузы, составляющие более 50% грузооборота стройматериалов. Семилетний план развития народного хозяйства СССР на 1959-1965 гг. предусматривает увеличение производства цемента к 1965 г. в 2,2-2,4 раза по сравнению с 1958 г., сборных железобетонных конструкций и деталей — в 2,5 раза, шифера — в 2,5 раза и т. д. Все это потребует огромного количества нерудных материалов. Исследования, проведенные в 1955 г., показали, что комплексная механизация погрузочно-разгрузочных работ, связанная с добычей и доставкой нерудных материалов, дает возможность снизить их себестоимость в потреблении на 35-40%, а трудоемкость складской переработки — на 70-75% В связи с этим на имеющихся складах нерудных материалов цементно-бетонных, железобетонных, асфальтобетонных заводов и других предприятий строй индустрии должны быть комплексно механизированы все погрузочно-разгрузочные, транспортно-складские и вспомогательные работы.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании