В коробке свободно вращаются малые конические шестерни (сателлиты) , находящиеся в постоянном зацеплении с полуосевыми шестернями 5 и, выполненные за одно целое с полуосями и или насаженные на эти полуоси. На других концах полуосей насажены ведущие шестерни и бортовых передач. Вращение от коробки передается полуосям и через сателлиты, причем, полуоси и, а с ними и ведущие шестерни и бортовых передач могут вращаться с различными скоростями.

Пример. При движении катка по прямому участку шестерня привода дифференциала будет делать обмин и такое же число оборотов будут делать ведущие шестерни и бортовых передач.

При входе на поворот шестерня или, валец которой пойдет по внутренней стороне, будет делать меньше оборотов, чем шестерня, например тогда шестерня вальца, идущего по внешней стороне, сделает на один оборот больше, чем шестерня дифференциала, т. е. оборот.

Это произойдет потому, что внутренний валец, связанный трением с грунтом и проходящий меньший путь, будет этим притормаживаться и через шестерню 5 или полуоси будет действовать на сателлит, который, провернувшись, позволит шестерне или внешнего вальца сделать обмин. При работе на рыхлых материалах нередко один из ведущих вальцов начинает буксовать, за счет чего второй валец перестает вращаться и каток не может сдвинуться с места, так как дифференциал дает возможность ведущим вальцам вращаться с разной скоростью. Для предупреждения этого недостатка у целого ряда катков (Д-А и Д-) вводится в дифференциал специальное блокирующее устройство, т. е. создаются такие условия, при которых обе полуоси я могут вращаться только совместно.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании