Однако следует отметить, что свободно падающие плиты хотя и имеют довольно высокую производительность (до 100 м3час), не совсем удобны в эксплуатации, так как не имеют автоматического подъема и сбрасывания и требуют напряженной работы экскаваторщика, что значительно влияет на их производительность. От этого недостатка свободна трамбующая плита в жестких направляющих, являющаяся сменным оборудованием к экскаватору Э-652. Как показали результаты ее применения, при уплотнении связного грунта с ненарушенной структурой при высоте падения плиты 2 м и влажности грунта 20-25% приращение плотности составляет 15-20% от общей глубины уплотнения при пяти ударах по одному месту.

Эффективность уплотнения насыпи из рыхло отсыпанного грунта значительно выше. Средняя производительность плиты в жестких направляющих достигает 120 м3час при уплотнении на глубину 1 м. Для уплотнения дна и откосов магистральных оросительных каналов, а также для уплотнения дамб на базе создана оригинальная машина С-325 экскаватора ЭЮ сменного оборудования, Движение каретки вверх и вниз по стреле осуществляется канатной системой, приводимой от подъемной лебеди, экскаватора.

Сжатый воздух подается к молоту от двух компрессоров ПКС-6, передвигающихся в прицепе к экскаватору.

Испытания машины показали ее большую эффективность.

Производительность ее достигает 200-250 м2час при уплотнении суглинистого грунта с ненарушенной структурой на глубину 0,5-0,8 м. Машина изготовлена Ковровским экскаваторным заводом по чертежам ВНИИстройдормаша, разработанным под руководством С. 3. Бречко. Для уплотнения дна каналов и водохранилищ создан 1 простой и весьма эффективный прицепной каток Д-302А 1 с падающими грузами, обеспечивающий уплотнение рыхлого грунта а глубину до 1,5 м. Каток работает на буксире трактора С-100.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании