В конструктивном отношении бульдозеры весьма близки к другим видам навесного оборудования (корчевателям, кусторезам) и имеют общие с ними унифицированные узлы. Таким образом, при помощи сменного навесного и прицепного оборудования, приспособленного для монтажа на одном, соответственно оснащенном, гусеничном тракторе, могут выполняться подготовительные, планировочные и земляные работы. Естественно, что мощность, а следовательно, и вес базового трактора будут определять ширину захвата и глубину погружения paбочего органа, непосредственно влияя на производительность оборудования.

Несомненно также, что трактор большей мощности может выполнять одинаковые работы с большими скоростями, чем это доступно тракторам меньшей мощности.

Кроме мощности, важное значение имеет также скорость движения базовых тракторов.

Как правило, тракторы с передним навесным оборудованием работают челночными ходами, причем рабочее движение (корчевание, перемещение срезанной древесины, срезка дерна копание, перемещение грунта и т. д.) выполняется на низшей скорости с использованием максимального толкающего усилия.

Обратное движение производится без нагрузки и, следовательно, для сокращения затрат времени на его выполнение трактор должен двигаться на повышенных транспортных скоростях. В связи с этим требуется предусматривать у трактора высокие скорости заднего хода наряду с низкими рабочими скоростями движения вперед.

Во всех случаях движения по рабочей площадке и за ее пределами необходимо также обеспечивать высокие скорости движения вперед (транспортные скорости).

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании