Специальные холодно-высадочные автоматыЭти предпосылки позволяют использовать наиболее экономичные технологические процессы изготовления деталей. В таких случаях становится экономичным использование в качестве заготовок профильного материала. При отсутствии специального профильного проката материалы специального профиля экономично получать, как показывает опыт, даже в условиях машиностроительных заводов при помощи сравнительно простых приспособлений.

Такие приспособления закрепляются на протяжных или волочильных станках. Нагретый пруток материала стандартного профиля путем протягивания между роликами приспособления превращается в пруток специального профиля.

Одним из наиболее экономичных технологических процессов получения заготовок крепежных и других видов мелких деталей, выпускаемых в больших количествах, является их холодная высадка на специальных холодно-высадочных автоматах.

В настоящее время на заводах создается и работает ряд автоматических линий для производства болтов, гаек и других деталей, выпускаемых в больших количествах. Линии состоят из холодно-высадочных автоматов и резьбонакатных или резьбонарезных станков.

В зависимости от технических требований к деталям в состав линий включается и оборудование для термической обработки.

Исходным полуфабрикатом для изготовления болтов является бунт проволоки.

Первые три перехода выполняются на первом холодно-высадочном автомате, два последующие на втором, шестой на резьбонакатном автомате; последним переходом является термическая обработка.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании