Ответственные сварные заготовкиСущественным недостатком такого способа литья являются трудности, связанные с удалением моделей из форм, несмотря на установку моделей и опок на металлические плиты для увеличения точности их относительного положения при сборке формы. Более высокая точность отливок по сравнению с получаемой при формовке в почву и более высокая производительность позволяют экономично использовать опочную формовку с набивкой пескометом при изготовлении заготовок деталей, отличающихся большими габаритами в плане и по высоте (станины станков, рамы, столы, коробки, траверсы) при их единичном и серийном изготовлении. В качестве примера показана установка опоки на формовочную машину для формовки станины токарного станка.

Машинная формовка по сравнению с ручной дает: 1) более высокую точность форм при удалении из них моделей; 2) возможность уменьшения формовочных уклонов; 3) получение форм с большей прочностью и однородностью уплотнения вследствие механизации уплотнения; 4) меньшую трудоемкость формовки с использованием менее квалифицированного труда. В результате применения машинной формовки отливки получаются более точными по размерам и геометрическим формам, с меньшими колебаниями по весу.

С одной формовочной машины в смену в зависимости от сложности отливок можно снять в среднем от 30 до 360 форм. Относительно высокая точность литых заготовок, получаемых при помощи машинной формовки, при высокой производительности процесса и невысокой трудоемкости делают этот способ одним из основных в производстве литых заготовок различных корпусных и других деталей при серийном и массовом производстве.

Машинная формовка, заливка, выбивка и очистка литья организуются в виде поточного производства использованием рольгангов и непрерывно движущихся напольных и подвесных конвейеров.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании