Основы разработки технологического процесса изготовления машиныДействительно для валов, например, наиболее технологичной формой является гладкая цилиндрическая форма одного диаметра. Однако нетрудно видеть, что в ряде случаев такая конструкция вала вызывает увеличение себестоимости конструкции сборочной единицы из-за усложнений конструкции сопрягаемых с валом деталей и стоимости их изготовления и монтажа.

Создание технологичных конструкций машин, их сборочных единиц и деталей может осуществляться двумя путями: 1) в процессе разработки конструкции новой машины; 2) внесением необходимых изменений в конструкцию после выпуска чертежей и критического анализа конструкции технологами и рабочими. Как показал опыт машиностроения, первый путь дает наибольший эффект, так как создается не только более технологичная конструкция, но и сокращается цикл подготовки производства новой машины по сравнению с циклом, требующимся при использовании второго пути.

Наилучшие результаты дает творческое содружество конструкторов с технологами и квалифицированными производственниками с самого начала конструирования новой машины. Ознакомившие с явлениями, происходящими при выполнении технологических процессов, их основными закономерностями, методикой использования этих закономерностей для построения и управления технологическими процессами, выполняемыми на отдельных станках или рабочих местах, необходимо расмотреть основы разработки технологического процесса изготовления машины.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании