Опыт машиностроенияПродолжительность выполнения переходов различна. Если для достижения наиболее высокой производительности труда намечено воспользоваться поточным видом сборки, то продолжительность всех не совмещенных операций необходимо запроектировать равной или кратной установленному такту, или как говорят, добиться синхронизации операций. Этого можно достигнуть путем перераспределения переходов технологического процесса между операциями и сокращения трудоемкости переходов за счет механизации труда, внедрения новых видов технологической оснастки, увеличения точности механической обработки сборочных единиц и деталей, поступающих на сборку, изменения конструкции машины для перехода на достижение требуемой точности методами взаимозаменяемости или регулировки, дополнительного деления машины на сборочные единицы, повышения квалификации работающих, лучшей организацией рабочих мест.

Одновременно с разработкой технологического процесса общей сборки машины должен производиться критический анализ ее конструкции под углом зрения использования всех возможностей и особенностей намечаемого технологического процесса и внесения необходимых изменений для повышения технологичности машины. Выше указывалось, что в конструкцию машины надо вносить изменения в зависимости от изменения количества машин, подлежащих выпуску в единицу времени и по неизменяемым чертежам.

Опыт машиностроения показывает, что конструкция машины, созданная для единичного выпуска или выпуска в малых количествах, должна претерпевать тем большие изменения, чем больше увеличивается ее выпуск. Например, при переводе токарного станка в связи с увеличением выпуска на поточное производство потребовалось внесение значительного количества изменений в его конструкцию.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании