Формовочные машиныВ последние годы на ряде заводов нашло широкое применение получение заготовок корпусных деталей, столов и плит при помощи кокильного литья. При этом способе используется сочетание металлической формы с земляным стержнем.

Экономическая эффективность этого вида заготовок в значительной степени зависит от стоимости изготовления постоянных металлических форм.

В практике машиностроения разработаны простые и дешевые способы изготовления кокилей, обладающих достаточной стойкостью, что сделало экономичным использование этого способа для получения заготовок — отливок таких деталей, как коробки скоростей, столы, салазки станков и других деталей. Заготовки, полученные при помощи полукокильного литья, отличаются точностью и правильностью геометрических форм — меньшими припусками на обработку и меньшими их колебаниями.

Результатом является экономия металла и сокращение трудоемкости механической обработки отливок.

Показаны припуски на литой заготовке стола фрезерного станка при отливке в почву и кокиль. В последнем случае вес заготовки сократился со 107 до 85 кг, трудоемкость изготовления отливки снизилась с 8 до 3,5 часа и трудоемкость механической обработки — с 23,14 до 16,4 час. Опыт показывает экономичность использования заготовок, полученных кокильным литьем при выпуске деталей порядка нескольких сот в год. Для изготовления литых заготовок мелких корпусных и ряда других деталей используется литье под давлением до 100 атм и более.

Для литья используются пресс-формы, изготовляемые из жаростойких сплавов, допускающих нагрев до 1000.

Поэтому литье под давлением используется для отливок из цинковых, алюминиевых и магниевых сплавов, латуни и бронзы.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании