При постройке дома обязательно должна учитываться несущая способность грунта. Расчет его предельной нагрузки сведет к минимуму возможность оседания здания или даже полного разрушения здания. Если выяснилось, что вес дома слишком тяжелый для данного участка, а место постройки изменить нельзя, то возникает потребность в усилении почвы.

Самым простым и одним из самых эффективных способов усиления на данный момент является геоткань в строительстве.

Требуют усилении почвы волнует вполне закономерный вопрос: какой геотекстиль нужен для фундамента? Именно для такого вида работ нужно геотекстиль с плотностью от 150 до 200гр на 1м.кв, от компании https://aquaizol.ua/ru/geotekstil-runo Такая же плотность используется и для строительства подвальных полов, тротуаров, бассейнов, прудов и дренажных каналов, и какие бывают характеристики геотекстиля.

Техника укладки его очень проста: сначала по периметру всего будущего здания вырывается котлован, затем его дно покрывается полотнищем геотекстиля, а поверх него насыпается щебень. После геотекстиль для фундамента и щебень заливается бетоном, то есть формируется фундамент (основа будущего строения), а затем строится непосредственно сам дом.

Основные функции данного материала: дренаж и армирования. По поводу армирования уже говорилось выше, так укрепления самой почвы осуществляется за счет его возможности равномерно распределить нагрузку от веса дома, поэтому не будет возникать ситуация, когда один угол дома просел. Плюс: он исключает возможность смешивания щебня (своеобразной распределительной подушки) с грунтом, а это тоже предполагает, что со временем дом не просядет от опускания слоя щебня в глубь почвы.

Дренаж же выполняется с помощью защиты фундамента от грунтовых вод, практически везде присутствуют, только в разных количествах. Минимальный ущерб представлен незначительным подтоплением, из которого появляется грибок, плесень и микротрещины. Конечно же, качественный геотекстиль   сможет обеспечить полноценную защиту от грунтовых вод и атмосферных осадков — хоть он и берет на себя основную нагрузку — поэтому в обязательном порядке должны быть использованы дополнительные системы для отвода воды. Также он не даст возможности для образования жидкостных линз (верховодки у основания дома).

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании