Довольно часто возникает необходимость выполнения отделочных работ в помещениях с высокими потолками, а также облицовки фасадов домов. Для этого используются специальные конструкции. Сейчас есть фирмы, которыми предлагается аренда строительных лесов. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант данных изделий, стоит ознакомиться с их основными видами.

Особенности

На сегодняшний день можно взять в аренду строительные леса из:

  • дерева;
  • алюминия;
  • стали.

Первый тип конструкций используется исключительно для внутренней отделки помещений. Как правило, высота таких лесов не превышает 150 сантиметров. Они способны выдержать вес одного работника и небольшого количества строительных материалов (до 50 кг). Опоры таких конструкций изготавливаются из бруса сечением не менее 50 миллиметров, а настил – из досок. Обязательно присутствуют диагональные перемычки, которые обеспечивают прочность конструкции.

Алюминиевые строительные леса могут использоваться как для внутренней отделки помещений, так и для облицовки фасадов одно- или двухэтажных домов. Как правило, это мобильные конструкции, которые также называют «вышки туры». Их высота может достигать 15 метров.

Для облицовки фасадов многоэтажных домов используют стальные строительные леса, которые могут иметь клиновое или штыревое соединение. Первый тип отличается быстротой сборки и демонтажа. На таких лесах может одновременно находиться несколько рабочих. Конструкции со штыревыми соединениями являются самыми прочными. Они способны выдерживать нагрузки до 250 килограмм на один квадратный метр. Выше рассмотрены все виды строительных лесов.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании