Выбор смесителя для умывальника является для многих людей серьезной проблемой. Наверняка вы сталкивались с ситуациями, когда практически новое изделие выходило из строя. Основным критерием качества является производитель. Смесители Grohe или любой другой марки хорошо зарекомендовали себя на отечественном рынке. Но все же важно разбираться в основных характеристиках, тогда приобретение будет радовать вас долгие годы.

Советы

В первую очередь вам следует определиться, какой именно тип смесителей для умывальников нужен. Их разделяют на четыре категории:

  • Двухвентильные. Такие устройства знакомы каждому. Регулировка напора воды и ее температуры осуществляется с помощью специальных вентилей. За долговечность такого смесителя отвечает прокладка, расположенная в кран-буксе. Она может быть керамической или резиновой.
  • Однорычажные. Название говорит само за себя – управлять водным потоком можно с помощью двигающегося влево-вправо либо сверху-вниз рычага. Удобно тем, что открывать кран можно одной рукой.
  • Дистанционные и сенсорные. Зачастую их устанавливают с общественных местах. Достаточно подставить к ним руки, как тут же начинает течь вода.

Большое значение при выборе смесителя для умывальника имеет материал его изготовления. Сегодня наиболее распространенными являются латунные и пластиковые краны. Последние покрывают хромовым, никелевым или другим защитным слоем.

И наконец, обратите внимание на устройство рычажного смесителя. Регулировка воды в нем происходит благодаря картриджу. Он может быть шариковым или дисковым. Первый тип не слишком распространен, так как он ограничивает пользование. Например, если долго не включать воду, то он может выйти из строя. Зная всю эту информацию, вы сможете с легкостью подобрать хороший и качественный смеситель для умывальника.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании