Натяжные колеса гусеничного хода делают опорными для восприятия вертикальных нагрузок, в большинстве случаев жесткой системы ходовой части, возникающих при работе оборудования, выполняющего дорожно-строительные услуги. 
Для работы погрузчика в тяжелых условиях трактор оборудован усиленной ходовой частью и улучшенной системой ее защиты.
Траки изготовляют с уменьшенными гребнями почвоза-цепов; при этом количество гребней на траке увеличивают.
Для улучшения распределения удельных давлений на грунт трактора с погрузочным оборудованием, центр тяжести трактора должен быть смещен назад, ближе к ведущей звездочке.
Для уменьшения износа гусеничной цепи и нагрузок в элементах ходовой части ведущая звездочка располагается со стороны, противоположной размещению рабочего оборудования.
Тяговые характеристики базового трактора выбирают с учетом дополнительного веса погрузочного оборудования, то есть базовый трактор, как правило, должен иметь избыток тягового усилия по двигателю по сравнению с тяговым усилием, реализуемым им по условиям сцепления.
Мощность двигателя выбирают с учетом ее распределения на реализацию необходимых тяговых усилий и на гидропривод навесного оборудования.
Для сокращения времени холостых пробегов погрузчики оборудуют реверсом с увеличенными на 25-30% скоростями заднего хода по сравнению с соответствующими скоростями переднего хода.
Транспортная скорость движения составляет 10- 15 км/ч; скорость выполнения рабочих операций выбирается оператором от 2,5 до 5 км/ч.
Трактор для погрузчика имеет повышенную маневренность и облегченное управление.
Трактор оборудуют гидросистемой, состоящей из гидронасосов, гидрораопраделителя, масляного бака, системы очистки и трубопроводов.
Базовые тракторы имеют привязочные места для установки навесного оборудования.
Базовые гусеничные тракторы, используемые для работы с погрузочным оборудованием строительного назначения, по компоновке можно подразделить на три основные группы: модифицированные гусеничные тракторы промышленного типа, специализированные гусеничные тракторы, специальные шасси на гусеничном ходу.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании