Заготовки из ковкого чугунаДетали типа рычагов, вилок и профильных стержней (шатуны, балки передних осей автомобилей, крюки) изготовляются из чугунов обычных марок, ковкого чугуна, различных марок сталей, цветных металлов и сплавов. При получении литых чугунных заготовок для перечисленных деталей в зависимости от их количества и размеров используется формовка в почву, в опоках, ручная и машинная.

Заготовки из ковкого чугуна применяются для изготовления деталей, испытывающих при работе толчки и удары, когда серый чугун не применяется вследствие недостаточной его вязкости. Отличительной особенностью заготовок из ковкого чугуна является необходимость их отжига, в результате которого многие заготовки теряют правильность геометрических форм вследствие коробления.

Поэтому в дополнение к отжигу многие заготовки подвергаются еще и правке.

Все это удорожает производство и в ряде случаев делает более экономичным замену заготовок из ковкого чугуна стальными, литыми, коваными, штампованными. Заготовки ряда деталей, особенно сложных конструктивных форм и небольших габаритных размеров, экономично получать при помощи литья по выплавляемым моделям.

Заготовки мелких рычагов, собачек, балочек, лопаток роторов газовых турбин и ряда других деталей отливаются этим способом даже при изготовлении небольших количеств заготовок.

Применение давления (пневматического или от центробежной силы) при заливке форм обеспечивает получение отливок, по механическим свойствам не уступающим кованым. Отсутствие у формы плоскостей разъема позволяет получить точную форму заготовки без перекосов, смещений и заусенцев.

Полученные этим методом заготовки отличаются высокой точностью и в ряде случаев совсем не нуждаются в обработке резанием или позволяют сократить ее на 90-95%.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании