Выполнение переходов обработкиЕсли такого способа обработки найти не удается, приходится находить еще один или несколько промежуточных способов, которые позволили бы осуществить переход от заготовки к ранее выбранному способу обработки детали. Задача решается по каждой из поверхностей детали.

Таким образом определяется число способов обработки, а следовательно, и переходов, которые должны пройти каждая из обрабатываемых поверхностей для получения из заготовки годной детали.

При этом следует ограничивать количество различных способов обработки различных поверхностей детали, чтобы иметь возможность: 1) сократить количество различных видов оборудования, через которые должны пройти заготовки в процессе обработки; этим сокращается и количество необходимых операций; 2) совместить во времени выполнение переходов обработки различных поверхностей детали, выполняемых одинаковыми способами (фрезерованием, строганием, сверлением). Переходя, таким образом, от требований к качеству готовой детали к заготовке, выбирают способы обработки, а следовательно, и количество переходов обработки каждой из поверхностей детали.

Для определения геометрических характеристик металлоконструкций применяются и геодезические методы. Они распространяются как на частное строительство, так и на промышленное. Если вам нужна  качественная топосъемка перейдите по ссылке.

Так как для выполнения каждого перехода может быть выбрано несколько равнозначных в смысле достижения качества способов обработки, то может появиться несколько возможных вариантов обработки детали.

Из них выбирается способ, который обеспечит наименьшую себестоимость обработки детали. В качестве примера рассмотрим выбор способов обработки и количества переходов для обработки большого количества гладких цилиндрических валиков диаметром 25 мм, длиной 60 мм, с допуском на диаметр, с отклонениями формы, не выходящими по величине за пределы установленного допуска и с чистотой поверхности по 12-му классу.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании