Расчет номинальных припусковСлой материала, удаляемый с поверхности готовой детали в результате выполнения всех переходов технологического процесса, называется общим припуском на обработку. Общий припуск на обработку определяется разностью размеров заготовки и готовой детали, измеренных от одной базы. Различают односторонние припуски на обработку, понимая под ними слои материала, удаляемые с какой-либо одной стороны детали, и двусторонние, удаляемые с двух сторон, или с образующих детали.

Двусторонние припуски на обработку в зависимости от величин их слагаемых, расположенных на каждой из сторон или по образующим детали, делятся на симметричные и асимметричные. У симметричного припуска на обработку величины его слагаемых с каждой из сторон или по образующим детали равны между собой, у асимметричного припуска эти величины не равны.

Необходимо различать расчетный или номинальный размер припуска, устанавливаемый расчетом, действительный размер припуска, т. е. величину слоя материала, фактически удаляемого при обработке деталей, и измеренный размер припуска, полученный путем измерения и вычисления.

При расчете номинальных припусков на обработку используется метод алгебраического суммирования размеров, на примере расчета номинальных припусков на торцовых поверхностях валика при его обработке в два перехода и на цилиндрической поверхности валика при его обработке также в два перехода. В результате выполнения каждого перехода на вновь образуемой поверхности детали остаются погрешности по всем показателям качества.

В частности, остается дефектный поверхностный слой материала, отличающийся от основной массы материала по механическим свойствам, наличию и знаку остаточных напряжений, структуре.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании