Процесс отливкиНиже указаны допуски, устанавливаемые на размеры отливок, полученных методом литья под давлением. По выплавляемым моделям делаются отливки из чугуна различных марок легированных сталей, твердых сплавов и других материалов. Процесс отливки по выплавляемым моделям заключается в получении эталона детали или заготовки, изготовлении по нему пресс-формы для получения выплавляемых моделей, изготовлении моделей оболочки и формы, в выплавке модели и прокаливании формы, в заливке ее металлом, выбивке и очистке отливок и удалении литников.

Стальные заготовки рассматриваемых типов деталей получаются свободной ковкой при изготовлении единичных заготовок или нескольких их штук. С увеличением количества заготовок, подлежащих изготовлению по неизменяемому чертежу, становится экономичным использовать подкладные штампы для формообразования заготовки в целом, или отдельных, более сложных ее частей (например, концов рычага).

При больших количествах заготовок, особенно в массовом производстве, экономично использовать штамповку в открытых и тем более в закрытых штампах на штамповочных молотах, лучше — на кривошипных и фрикционных прессах, горизонтально-ковочных машинах и ковочных вальцах.

Последние, однако, дают заготовки, отличающиеся невысокой точностью размеров и недостаточным приближением форм заготовки к готовой детали.

Поэтому ковочные вальцы обычно используют для предварительного высокопроизводительного формирования заготовки из исходного полуфабриката. Окончательное формирование заготовки производится в штампах на штамповочных молотах, кривошипных прессах или горизонтально-ковочных машинах.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании