Практический метод накаткиОкружная скорость накатки 0,2-0,5 мсек. Производительность стана при втором способе достигает 60 больших колес в час (диаметром до 600 мм с модулем до 10) и 1500 малых колес.

Накатка зубьев позволяет сэкономить 10-15% металла и повысить стойкость накатанных зубьев по сравнению с нарезанными (сырыми) на 20-50%. Накатка дает достаточно высокую точность наружной поверхности головок зубьев; эта поверхность и используется в качестве одной из баз при обработке поверхности отверстия.

При некоторых способах накатки зуба на детали одновременно производится обработка резанием поверхности головок зубьев и торцов для использования их в качестве технологических баз при обработке поверхностей центрального отверстия.

Достигнутая точность изготовления зубчатых колес отвечает 4-му и в отдельных случаях даже 3-му классу точности. Практически метод накатки пока нашел применение только для получения сырых зубчатых колес.

Распространение его для изготовления термически обработанных колес требует проведения ряда исследований и экспериментов.

Не исключена возможность использования литья в оболочковые (корковые) формы и центробежного для получения литых заготовок зубчатых колес вместо штампованных. Пока для получения литых заготовок зубчатых колес в зависимости от их размеров и потребного количества используются изложенные выше способы формовки и литья.

Выбор технологического процесса получения заготовок деталей типа рычагов, вилок и профильных стержней

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании