Последовательность обработкиДля обработки поверхностей основания корпуса, руководствуясь соображениями о выборе технологических баз для первой операции (на стр. 169), в качестве таковых следует использовать: поверхность под крышку в качестве установочной технологической базы, образующие двух отверстий под опоры шпинделя в качестве направляющей базы. и торцовую поверхность передней стенки корпуса в качестве опорной базы. Из сказанного видно, что установление последовательности обработки поверхностей тесно связано с правильным выбором технологических и измерительных баз. Так как ряд обрабатываемых поверхностей расположен на различных стенках корпуса и их приходится обрабатывать с различных установок детали, то последовательность их обработки может быть различной.

Этот вопрос решается с учетом ряда соображений.

Например, в первую очередь стремятся обработать те из поверхностей, где могут обнаружиться литейные пороки (раковины, пустоты), чтобы не затрачивать бесполезно труд на обработку других поверхностей из-за возможного брака детали по дефектам литья.

Последовательность обработки может быть обусловлена также желанием обеспечить возможно меньшее число перестановок и поворотов детали.

Наметив последовательность обработки поверхностей детали, следует выбрать способ и средства обработки, определить количество переходов технологического процесса, необходимых для того, чтобы перейти от заготовки к готовой детали и затем скомпоновать из переходов операции. Выбор способов обработки и количества необходимых переходов

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании