Компенсация погрешностейЧтобы исключить возможность последовательного нарастания в поверхностном слое материала отклонений от требуемого качества, дефектный поверхностный слой, полученный в результате выполнения предыдущего перехода, обычно удаляют на последующем переходе, для чего на предыдущем переходе оставляют необходимый припуск на обработку. Погрешностью обработки является также шероховатость, т. е. следы обработки, оставшиеся на поверхности материала. Чтобы следы обработки предшествующего перехода не остались на поверхности, получаемой на данном переходе, необходимо для их компенсации оставлять слой металла, равный наибольшей высоте шероховатости (неровности.

Для компенсации погрешностей формы поверхности и ее относительных поворотов в двух координатных плоскостях также необходимо оставлять слой металла.

Без этого на поверхности, получаемой на данном переходе, как это видно, могут оказаться необработанные участки (лысины), представляющие собой части поверхности, полученной на предыдущем переходе. Анализ влияния погрешностей, образующихся на данном переходе, на показатели качества получаемой поверхности детали показывает, что только погрешность установки может вызвать появление участков ранее обработанной поверхности на поверхности, получаемой на данном переходе, т. е. может вызвать брак детали.

Устранить это явление можно двумя путями — повышением точности установки и оставлением Симметричные припуски на обработку обычно устанавливаются на поверхности, получаемые вращением образующей вокруг оси (цилиндрические, конические и т. д.). Асимметричные припуски устанавливаются на размеры, связывающие поверхности или оси поверхностей детали.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании