Комбинированный процессТакой комбинированный процесс позволяет во многих случаях получать высококачественные штампованные заготовки с наибольшей производительностью и снизить их себестоимость. Для получения заготовок, максимально приближающихся к требованиям, предъявляемым к готовым деталям, используются калибровка и чеканка штампованных заготовок. Наибольший эффект от использования этих процессов достигается в тех случаях, когда они заменяют полностью или частично обработку деталей резанием.

В результате калибровки и чеканки можно получить заготовки, не требующие обработки наружных поверхностей деталей, так как размеры, форма и чистота поверхностей нередко укладываются в допуски 2-го класса точности. Обычно остается только обработка внутренних поверхностей отверстий, пазов и т. п. Калибровка представляет собой по существу как бы дополнительную штамповку заготовок для повышения их точности и других характеристик качества.

Калибровку производят, как правило, с одного нагрева, сразу после штамповки и обрезки заусенцев, чтобы избежать снижения качества поверхности из-за образующейся при каждом нагреве окалины.

Для калибровки используют штамповочные прессы, молоты и фрикционные прессы. Для чеканки конструируют и изготовляют специальные штампы и используют специальные чеканочные прессы мощностью от 30 до 2500 т. Чеканка заготовок производится после их термической обработки, холодной правки и очистки от окалины.

Для повышения точности чеканки заготовки предварительно сортируют внутри, установленного допуска на группы по более узким допускам.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании