Колебания диаметрального размераАнализ существующих способов, обеспечивающих получение требуемого класса чистоты цилиндрической поверхности, позволяет назвать суперфиниш и притирку. Суперфиниш, обеспечивая требуемую чистоту поверхности, практически не позволяет одновременно получить требуемую точность размера и формы.

Притирка же позволяет сразу получить требуемую чистоту и точность размера и формы.

Поэтому останавливаемся на последнем способе. Использование притирки считается экономичным, если поступающие на притирку детали имеют припуск на обработку не выше 5-20 мк на диаметр (для стали) при погрешностях формы в пределах допуска.

При припуске, доходящем до 0,1 мм, процесс притирки приходится делить на два этапа: предварительную притирку, осуществляемую крупнозернистым абразивом, и окончательную, выполняемую мелкозернистым абразивом. Колебания диаметрального размера калиброванной прутковой заготовки могут достигать 280 мк. Следовательно, экономично обработать валики притиркой даже в два последовательных этапа не представляется возможным.

Для этого необходимо найти еще один способ обработки, который подготовил бы детали для притирки. В качестве такого способа можно использовать бесцентровое шлифование в несколько проходов, после которого можно получить калиброванные прутки металла с припуском на обработку, не превышающим 0,1 мм на диаметр.

Этот способ обработки допускает колебание размеров заготовки до 300 мк и, таким образом, позволяет использовать в качестве исходной заготовки калиброванный прутковый материал, допуск на диаметр которого составляет, как сказано, 280 мк.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании