Изготовление деталей из пруткового материалаОбщеизвестно, что каждый способ обработки может быть экономично использован только в тех случаях, когда качество обрабатываемых заготовок или деталей находятся в пределах установленных допусков (входных). Их величины определяются с учетом физических возможностей и экономичности использования каждого типа оборудования и другой технологической оснастки. Например, для изготовления деталей из пруткового материала на многошпиндельных автоматах в качестве заготовок следует использовать калиброванные заготовки.

Менее точные заготовки, в виде горячекатаных прутков, не могут быть надежно закреплены в цанговых зажимах из-за колебаний размеров диаметра и отклонений цилиндрической поверхности от правильной формы в широких пределах. Вследствие этого в последнем случае обработку приходится вести на заниженных режимах, т. е. с низкой производительностью.

Для получения высокого класса чистоты поверхностей валов используется суперфиниш. Известно, что при этом процессе с поверхности детали снимается небольшой слой металла, 5-8 мк на диаметр.

Следовательно, все детали, подлежащие обработке этим способом, должны по размерам, форме поверхностей и их чистоте укладываться в пределы довольно узких допусков.

В противном случае использование этого способа обработки становится не только неэкономичным, но и физически невозможным, так как при этом не обеспечивается необходимое качество поверхности. Поставленная выше задача выбора способов обработки, которые могут быть использованы при намеченном виде заготовки, решается сопоставлением величин входных допусков выбранных способов обработки с количественными характеристиками качества намеченных заготовок, подлежащих обработке (т. е. с величинами выходных допусков заготовок).

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании