Выбор технологических процессов получения заготовокВыбор полуфабриката и разработка технологического процесса его превращения в готовую деталь тогда дают наиболее высокие технико-экономические показатели, когда эти вопросы разрабатываются комплексно и одновременно с разработкой конструкции машины и ее деталей. В результате совместной работы конструктора и технолога с привлечением производственников разрабатывается оптимальный вариант и создается наиболее технологичная конструкция детали и машины в целом.

Однако и при разработке нескольких вариантов технологического процесса по готовым чертежам машины и ее деталей технолог обязан найти наиболее экономичное решение задачи и под этим углом зрения критически просмотреть конструкцию детали, добившись внесения в нее, если необходимо, требуемых изменений.

Практически перед технологом всегда возникает задача разработки технологического процесса изготовления конкретной детали. Поэтому вопрос о выборе технологического процесса получения заготовок целесообразно рассмотреть применительно к типовым деталям машиностроения.

Корпусные детали отличаются большим разнообразием конструктивных форм, размеров, веса и материалов, используемых для их изготовления В настоящее время наиболее распространенными технологическими процессами изготовления заготовок корпусных деталей являются отливка, в меньшей степени – резка гибка-сварка, штампо-сварка и отливка-сварка. Последние два процесса, по-видимому, получат в ближайшее время значительно большее распространение, благодаря ряду преимуществ и дальнейшему бурному развитию технологии литья, сварки и штамповки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании