Увеличение количества зубчатых колесПереход от свободной ковки к получению заготовок в подкладных штампах дает возможность сэкономить до 25% металла, увеличить в 2-3 раза производительность при получении заготовок и на 20-30% производительность при обработке зубчатых колес резанием за счет уменьшения припусков на обработку. С увеличением количества зубчатых колес, подлежащих изготовлению, становится экономичным использование штамповки в открытых штампах, осуществляемой на штамповочных молотах и прессах или на более производительных кривошипных прессах. Получение штампованных заготовок в открытых штампах производится, с образованием значительных штамповочных уклонов (внешних поверхностей около 7, внутренних — около 10), что приводит не только к увеличенным припускам на обработку, но и к трудностям, связанным с надежным закреплением и обработкой деталей.

По данным автотракторных заводов, расход металла на образование штамповочных уклонов доходит до 2-8% веса заготовки.

При штамповке в открытых штампах теряется свыше 20 % металла на образование облоя, требующего, помимо того, дополнительных расходов на его обрезку. Необходимо отметить, что штамповки, получаемые на штамповочных молотах, отличаются меньшими по сравнению со свободной ковкой и подкладными штампами, но все же значительными припусками на обработку и колебанием их величин, особенно в направлении удара вследствие разного количества и силы ударов молота и перекосов верхней части штампа относительно нижней из-за увеличенных зазоров в направляющих.

Лучшие результаты по производительности и качеству штамповок дают штамповочные кривошипные прессы, работающие без ударов. Их производительность по сравнению со штамповочными молотами выше на 60-100%.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании