Стол штамповочного прессаЗаготовки для многоступенчатых и коленчатых валов, изготовляемых единицами, получают при помощи свободной ковки, под ковочными молотами и прессами. В процессе ковки предварительно нагретый кусок металла свободно устанавливается и координируется на молоте или прессе рабочим или бригадой рабочих с использованием необходимых подъемных средств или специальных манипуляторов, механизирующих эту работу.

Используемый инструмент также свободно устанавливается и координируется рабочим относительно поковки или молота (пресса) Для упрощения конфигурации заготовок по сравнению с готовой Деталью с целью облегчения ее изготовления нередко прибегают к добавлению к заготовке некоторого объема металла, получившего название напуска.

В зависимости от размеров детали ковка ведется с одного или нескольких нагревов, каждый нагрев вызывает появление окалины и дефектного поверхностного слоя металла.

В результате точность заготовки, полученной методом свободной ковки, и другие показатели ее — качества, зависящие, почти целиком от квалификации рабочих, отличаются большими колебаниями; для компенсации которых приходится оставлять большие припуски на механическую обработку, что удорожает изготовление валов. Применение подкладных штампов и фигурных бойков при получении заготовки позволяют значительно приблизить заготовку к требованиям готовой детали за счет сокращения напусков, припусков и особенно допусков на припуски.

По данным П. В. Камнева, переход от получения заготовки коленчатого вала свободной ковкой к ковке с использованием подкладных штампов и специальных приспособлений позволил снизить вес поковки с 11,5 до 6,7 т, вес слитка металла — с 18 до 11,5 т, сократить цикл ковки с 20,5 до 6 час. и расходы последующей обработки на станках в 4-5 раз. При замене ковочного молота кривошипным прессом появляется ряд дополнительных возможностей повышения точности и других характеристик качества заготовок, получаемых с помощью подкладных штампов и других видов инструмента. Постоянство хода кривошипного пресса и жесткость системы пресс-приспособление — подкладки позволяют получить значительно более высокую точность размеров головки валика, чем это может быть осуществлено на ковочном молоте.

Для получения поверхностей шеек вала также используются подкладки необходимой формы и размеров. Дополнительные расходы, связанные с изготовлением подкладных штампов, окупаются сокращением последующих расходов на механическую обработку заготовки и получаемой экономией металла.

Поэтому использование заготовок, получаемых в подкладных штампах, экономично даже при их изготовлении в небольших количествах (от нескольких штук до нескольких десятков). Большее приближение заготовок к требованиям, предъявляемым к готовым деталям, достигается путем их штамповки в открытых и закрытых штампах.

Штампы делаются одноручьевыми и много-ручьевыми. Получение заготовок в одноручьевых штампах обычно осуществляется путем нескольких ударов ковочного молота.

При этом происходит довольно интенсивный износ штампов, вызываемый появлением внецентровых ударов и наличием окалины.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании