Способы получения заготовокЗа последнее время при изготовлении отливок корпусных и других деталей в машиностроении появились новые процессы, значительно приближающие заготовки к требованиям, предъявляемым к готовым деталям Основным из них является отливка в оболочковые формы (оболочковые вставки), изготовляемые из химически твердеющих смесей с жидким стеклом. Процесс химического твердения оболочковых форм или их частей осуществляется продувкой уплотненной смеси углекислым газом до их отделения от моделей или стержневых ящиков В качестве примера показана собранная форма для отливки стойки трехтонного штамповочного молота с чистым весом 7700 кг. Из фигуры видно, что форма собрана из нескольких оболочек (оболочковых вставок 2, 3, 4, 5 и 6), одна из которых показана с двух сторо. Габаритные размеры оболочковых вставок достигают 3000 х 1100 мм. Для придания оболочкам большей прочности внутри них помещают литые рамы каркаса.

Для изготовления оболочек используются стержневые ящики, в которых сразу же после изготовления оболочек производится их твердение продуванием углекислого газа. После сборки оболочковой формы из составляющих ее отдельных частей — оболочек — производится заливка ее металлом.

Полученная отливка отличается припусками на обработку, составляющими примерно 5-7 мм на сторону вместо 12-18 мм при обычном способе литья в почву В связи с этим в приведенном примере вес стружки, снимаемой при механической обработке отливки, сократился с 756 до 314 кг, или на 58,5%, общая трудоемкость снизилась с 432 до 312 нормо-часов (на 26,5%), причем время, затрачиваемое на механическую обработку, сократилось с 208 до 128 нормо-часов (на 38,4%).

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании