Штамповка на штамповочных молотахТаким образом, штамповка в одно — или многоручьевых штампах на штамповочных молотах дает более точные заготовки по сравнению с получаемыми на ковочных молотах. Производительность штамповочных молотов также выше ковочных. По данным Ф. С. Демьянюка, производительность при работе на штамповочных молотах по сравнению с ковочными повышается от 4 до 10 раз. Относительно высокая стоимость изготовления и содержания штампов, особенно многоручьевых, делает экономичным использование штамповки на штамповочных молотах при крупносерийном и массовом производстве валов и других подобных деталей.

Использование кривошипных ковочно-штамповочных прессов позволяет сократить расходы на амортизацию и содержание штампов вследствие повышения их стойкости за счет безударной работы пресса. Постоянство хода ползуна позволяет уменьшить колебания размеров штампованных заготовок в направлении усилия, а возможность использования жестких выталкивателей заготовок из штампа позволяет уменьшить штамповочные уклоны, повысить точность заготовок и тем сократить на 10-15% расход металла и стоимость последующей обработки резанием.

Безударная работа ковочноштамповочных прессов позволяет легко встроить их в комплексные поточные линии и автоматизировать производство заготовок. Производительность кривошипных ковочно-штамповочных прессов в 1,5 раза больше производительности штамповочных молотов.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании